阜新市12345平台“群众难题我来答”活动日报 ( 5月15日)

日期: 2021-05-16 浏览量:94 来源:阜新市12345平台 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、各市专家做客情况

地区

做客部门

专家职务及姓名

接听量

解答量

转办量

阜新

市营商环境局

副局长、张跃海

1

1

0

阜新

市营商环境局

科长、王炜

2

2

0

阜新

市营商环境局

科长、王徐飞

2

1

0


二、典型案例及工作经验

1、市民来电咨询新政务服务中心的建设情况以及对于老百姓而言可以享受到哪些便民服务?市营商环境建设局张跃海副局长在线解答了市民咨询。

新政务服务中心位于玉龙新城,玉龙湖东侧,1—4层面积24000平,一楼东侧为医保专区,一楼西侧为公积金和不动产专区;二楼东侧为社保专区,二楼西侧为公证专区;三楼东侧为综合类政务专区;四楼为公共资源交易中心。

按照办事方便的工作要求,实现群众办事“进一扇门、可办所有事”,如:医保、社保、公积金、不动产的高频事项办理均可在此完成。开展一件事主题服务改革,把近年来企业和群众在办事过程中跑多个部门和窗口的事项,整合成一件事由一个窗口办理,提高服务效率。提供全市通办服务,如:在阜蒙县也可以办理彰武县、清河门区等跨区域事项。同时,推出智能化设备只提交一次材料,立等可取,达到秒批秒办。通过持续推进营商环境建设各项重点工作,聚焦热点、难点问题,按照市委“走在前、做表率”的目标要求,推动阜新政务服务向更高水平迈进。

2、市民来电反映辽事通健康码APP中未显示已注册疫苗信息,对此市民表示影响整体营商环境。市营商环境建设局科长王炜在线解答了市民咨询。

该市民反映的问题已收悉,我们会尽快协调部门给予调试,目前正在完善中,感谢市民提出的宝贵建议。

3、市民姚先生建议,阜新市各中、小学门前安装行人红绿灯,保障学生上下学安全,希望采纳此建议。市营商环境建设局科长王徐飞在线解答了市民咨询。

针对市民提出的建议,我们会协调交警部门进行现场勘查,根据实际情况核实是否可以采纳执行,感谢市民提出的宝贵意见。

三、活动现场照片

图片1.png 

图片2.png 阜新市营商环境局副局长张跃海、投诉科科长王炜接听群众来电




打印
分享
返回列表