阜新市第十五届5·15政务公开日 “群众问题我来答”活动方案

日期: 2021-05-14 浏览量:81 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市政府部署要求,不断提升公众通过政务公开渠道了解政府、参与政府治理的意识,进一步提高行政机关政务公开意识,促进透明履职、依法办事,发挥政务公开在推进行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化中的积极作用。

二、活动主题

深化政务公开助推行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便利化。

三、活动时间

2021515日至521日。

四、活动内容

此次5.15 “群众难题我来答活动依托市8890热线台席,在515日至521日集中开展,由市8890平台牵头负责。

  活动期间,8890平台分别邀请教育、公安、民政、人社、生态环境、住建、卫生健康、市场监管司法、农村农业营商环境11个行业部门业务专家做客8890热线,就相关主题接听群众来电,解答解读群众关心的热点政策。

5.15“群众难题我来答”日程安排表

序号

日期

受邀单位

1

515

营商局

2

517

上午

市教育局

下午

市公安局

3

518

上午

市民政局

下午

市人社局

4

519

上午

市生态环境局

下午

市住建局

5

520

上午

市卫生健康委

下午

市市场监督管理局

6

521

上午

市司法局

下午

市农业农村局

专家在线时间为:8:30-11:30(上午)、13:30-16:30(下午)

打印
分享
返回列表