邀请 | 中国企业对中东欧(匈牙利)经贸合作在线培训第二场

日期: 2021-04-02 浏览量:99 来源:中国机电产品进出口商会 责任编辑:王月 文字大小:

中国企业对中东欧(匈牙利)

经贸合作在线培训

2021年4月8日


会议背景


2012年,中国-中东欧国家合作机制建立以来,双边贸易额已突破1,000亿美元,与2012年同比增长85%今年2月9日,中国-中东欧领导人峰会召开,形成130亿美元的合作项目。


匈牙利是首个与我国签署“一带一路”政府间协议的欧洲国家。我国已成为匈最大投资来源国和欧盟外第一大贸易伙伴,2020年双边贸易逆势增长14%


本次系列培训第一场已于3月25日成功举办,近150家国内企业、地方政府部门及科研机构参会,共计993人次观看直播。


会议目的


✦ 落实习近平主席在峰会上的主旨讲话精神和峰会成果,切实推动中国—中东欧国家经贸合作。


✦ 加深企业对匈牙利营商环境及双边经贸合作政策的掌握程度,提升企业开拓中东欧市场能力。


组织机构


主办单位:中国机电产品进出口商会

协办单位:中欧商贸物流园区

                 中国建设银行

参会单位:有意同中东欧开展合作的企业、金融机构和地方政府,参会免费


举办场次


2021年4月8日(周四)


中国-中东欧(匈牙利)投资合作专题培训

主持人:机电商会石永红副会长


14:30-15:10  国家发改委“一带一路”建设促进中心王一军副主任:中国-中东欧国家共建“一带一路”意义、成果及问题与挑战;《中国-匈牙利共建“一带一路”优先合作项目清单》解读


15:10-15:40  匈牙利科技与创新部部长帕尔科维奇·拉斯洛博士:匈牙利产业结构、科技及创新成果


15:40-16:10  匈牙利投资促进局首席执行官罗伯特·艾斯克:匈牙利市场机遇、相关政策及优惠条件


16:10-16:40  匈牙利CELIZ物流工业园项目经理克里斯:匈牙利CELIZ物流工业园项目推介


16:40-17:10  匈中经济商会副会长、贝克·麦肯思国际律所高级顾问、匈牙利驻华大使馆原商务参赞乔巴·沃夫:中国企业对匈牙利投资机遇、前景与挑战,当地市场、法律、税收、劳资关系、安全、日常习俗等

参会方式

在线视频培训,长按识别下方二维码或在线报名,注册成功后,请根据提示加入本次培训微信群,获取直播链接及会议时间安排。


图片

报名二维码

电话:010-58280756

联系人:赵梦源

打印
分享
返回列表