高考体育专业考试4月举行

日期: 2021-04-01 浏览量:101 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  记者从市招考办了解到,根据日前发布的我省《2021年普通高等学校体育专业招生工作实施办法》,今年高考体育专业考试将于4月19日至29日举行,考试地点在沈阳体育学院。需要我市相关考生注意的是,不同体育专项考试日期不同,需要按照规定时间参加考试。

  据了解,按照有关规定,普通高等学校体育专业招生须进行专业考试和文化课考试。2021年我省普通高等学校体育专业在文化课统一考试前进行体育专业考试。体育专业考试包括身体素质考试和专项技术考试,其中身体素质考试项目包括100米、原地推铅球和立定三级跳远3项,专项技术考试项目则有200米、铅球、体操、篮球等多项,考生须在当中任选一项参加考试。
  按照时间安排,我市田径、篮球、足球专项考生将于4月23日参加考试,乒乓球、健美操等专项考生将在其他日期参加考试。
打印
分享
返回列表