关于调整发热门诊“1+3”检测与五类行业核酸检测政策的通告

日期: 2021-03-28 浏览量:85 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

广大市民:

  2月22日起,全国中高风险地区清零,国内疫情形势趋于稳定,各地有序推进新冠疫苗接种工作,共筑全民免疫屏障。根据当前疫情防控形势,市疫情防控指挥部对部分防控政策做如下调整

  1.自3月29日起,暂停发热门诊就医的发热患者免费“1+3”检查政策(即核酸检测、抗体检测、血常规检测和胸部CT检查)。有发热症状的市民到我市指定的发热门诊就诊,经医务人员复测体温超过37.3℃时,须遵循医嘱进行“1+3”检查,费用自理。

  2.自3月29日起,暂停对五类重点场所从业人员(即个体诊所、月子中心、浴池、美容美发店、小饭桌必须摘口罩工作或与顾客近距离接触的场所从业人员)进行核酸检测,将其列入新冠疫苗接种优先计划,6月底前全员完成疫苗接种。

  疫情尚未结束,切莫松懈大意!望广大市民继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯,支持配合各级党委政府做好常态化疫情防控,以实际行动助力打赢疫情防控攻坚战!

阜新市统筹推进新冠肺炎疫情防控
和经济社会发展工作指挥部办公室


                     2021年3月28日
打印
分享
返回列表