预警!北美大港又要罢工了!拥堵和集装箱短缺加剧!船东建议选择替代方案

日期: 2021-03-19 浏览量:80 来源:海运网 责任编辑:王月 文字大小:

加拿大东部最大港口--蒙特利尔港的码头工人将于本月3月21日开始罢工,这可能进一步扰乱已经因全球集装箱短缺而受阻的航运业。


代表蒙特利尔港口码头工人的工会和海事雇主协会(MEA)之间的合同谈判遇到了障碍。他们已于3月10日被传唤与调解人会晤,但是罢工休战协议的有效期是到3月21日。

如果3月21日合同谈判无法达成一致,码头工人将在这个2020年货物和大宗商品吞吐量为3,500万吨的港口举行罢工。加拿大政府已经要求双方为达成协议而努力,并指出,加拿大“非常清楚地意识到蒙特利尔港在向该国人口最多的地区运输货物方面所扮演的核心角色”。

海事雇主协会(MEA)今年2月表示,一些使用蒙特利尔港口的企业已经将集装箱货物转移到其他港口,包括一些运送“关键货物”以抗击疫情的企业。

就在去年,蒙特利尔港(Port of Montreal)的码头工人和检查人员举行了一系列轮换罢工,导致21艘集装箱船被迫转往其他港口,而8万个20英尺的集装箱要么搁置,要么改道。


这一最新的冲突可能是预示着明年美国各大港口将发生同样罢工事件,因为疫情加快了港区工作采用自动化。美国西海岸29个港口码头工人的三年合同将于明年到期。

大宗产品,如石油、化肥和铁矿石,占蒙特利尔港货量总吨位的63%;去年该港口处理了160多万个集装箱,许多中小型企业依赖集装箱运输货物,如食品和纺织品。

最近,随着美国Covid-19感染率的上升,洛杉矶和长滩这两个港口的船舶瓶颈有可能恶化,码头工人的重要性得到了体现。若在北美西海岸出现的这种僵局,会对经济造成负面影响,并导致交付延误。

全球最大的集装箱航运公司之一赫伯罗特(Hapag Lloyd)在给客户的一封电子邮件中表示该公司正鼓励客户在3月21日休战期限之前寻找替代蒙特利尔的运输方式,并准备在可能的情况下改变货物的运输路线。

(来源:海运网)

打印
分享
返回列表