教师违规补课举报电话挂校门

日期: 2021-02-22 浏览量:183 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  近来,细心市民发现,我市各所中小学校门外面向街路的墙体上出现了一种全新标牌,上面写有在职教师有偿补课举报电话。

  海州区铁路小学南侧正门旁的门卫室外墙上,一块与A4打印纸等大的崭新标牌面向中阜路悬挂,蓝白相间很醒目,螺栓固定很坚固, “在职教师有偿补课举报电话”两行红色大字下方,印着“海州区2822190”的固定电话号码以及一个手机号码。 “这回把举报电话挂在学校门口,家长如果发现此类现象,想要举报,接送孩子时顺便看一眼就行。”一位家住附近的学生家长说,这样的做法让举报更加简便易行,更体现出治理教师违规补课的决心与诚意。

  记者从市教育局了解到,去年11月,全市在职教师有偿补课专项治理工作会议召开,标志着常态化开展的在职教师有偿补课治理工作迈向深化、强化阶段。为了有效畅通举报渠道,教育系统着力构建学校、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,利用多种渠道发布在职教师有偿补课举报电话,主动接受监督。此外,全市各中小学校校门及每个班级的显著位置均将公开辖区的举报电话,既可便于监督,又能形成威慑。目前,校门、班级公开相关举报电话工作已经全面完成。

  据悉,2021年,市教育局再次将治理在职教师有偿补课列为年度重点工作之一,全市在职中小学教师有偿补课专项整治行动已于寒假前启动,市教育局、县区教育局、各中小学校三级联动,密集检查,对举报问题线索做到有举必查,对查实违规补课行为,依纪依规严肃处理。

  市教育局相关负责人提醒,广大市民、家长及学生,对教师违规有偿补课等师德失范行为,要敢于说“不”、敢于实名举报,真正让有偿补课行为失去市场。而对于举报查实存在补课问题教师的,负责查处的教育部门将对举报人给予资金奖励。


在职教师有偿补课举报电话标牌亮相铁路小学门前。

打印
分享
返回列表