孕前优生

日期: 2021-02-20 浏览量:48 来源:阜新市卫生健康委员会 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、项目服务对象和范围

(一)服务对象应同时具备下列条件:

1.符合生育政策并准备怀孕的夫妇,包括新婚夫妇、已婚待孕夫妇、准备生育二孩的夫妇及流动人口;

2.夫妇至少一方具备本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上。

二、项目服务内容

为计划怀孕夫妇提供优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等20项免费孕前优生健康检查服务。

三、项目服务流程

符合政策的计划怀孕夫妇到户籍或现居住地乡(镇、街道)卫生计生办领取《免费孕前优生健康检查服务卡》。夫妻双方携带服务卡、身份证,到指定服务机构进行免费优生检查。

四、3家免费孕前优生健康检查服务机构及咨询电话

(一)阜新市妇幼保健计划生育服务中心,服务范围为居住在海州区、细河区、太平区、新邱区、清河门区符合条件人群。电话:2270011   2270022

(二)阜新蒙古族自治县卫生健康服务中心(妇幼保健计划生育服务所),服务范围为居住在阜蒙县县域内符合条件人群。电话:8832021

(三)彰武县卫生健康服务中心 (计划生育服务部), 服务范围为居住在彰武县县域内符合条件人群。电话6910631

打印
分享
返回列表