交通部门提示:注意出行安全 远离“黑车”

日期: 2021-02-09 浏览量:132 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  日前,市交通运输局对市民发出提示,春运期间要注意出行安全,远离“黑车”。
  提示说,近年来,全国各地出现过多起非法从事旅客运输车辆(即俗称的“黑车”)发生交通事故的案例,每一起事故的发生,都破坏了家庭幸福,每一起事故调查发现,都会涉及“黑车”“非法营运”“擅自改装”等特征,每一起事故现场都触目惊心。随着经济的不断发展,广大市民的出行呈现出多样化、个性化发展,个别有私家车的市民加入非法客运经营,个别网约车平台不断披着合法的外衣组织不符合营运要求的私家车加入到非法旅客运输行列,甚至平台公司大量购买小汽车做起了自营车客运经营。
  春运期间,市交通运输部门将大力整治道路客运市场,开展打击“黑车”专项执法行动,规范客运市场秩序,保障合法经营者、从业人员和人民群众的权益。
打印
分享
返回列表