营造整洁优美环境 筑牢疫情防控卫生防线 全市“大扫除”干净迎新春

日期: 2021-02-07 浏览量:174 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

清垃圾、除杂物、扫死角……2月5日下午,桑港花园小区内一派热火朝天的劳动景象。来自市卫健委、市农业农村局、市商务局、市创伤急救医院的干部职工纷纷行动起来,大家分工协作、配合有序,对小区进行全面清扫、彻底清理。

2月5日是我市今年第二个爱国卫生日。为筑牢疫情防控卫生防线,切实给广大城乡居民喜迎春节营造一个整洁、优美的环境,当日,市爱卫办在全市范围内组织开展了“干干净净过春节,助力疫情防控”为主题的户外大清扫行动,各县区同步实施、同步推进。全市各机关、企事业单位,街道、社区工作人员和志愿者纷纷行动起来,对城乡环境进行“大扫除”。重点对居民小区、背街小巷、城乡结合部以及乡镇、村屯等处的垃圾杂物进行“拉网式”清理。当日下午记者在海州区、细河区、太平区各个清扫现场看到,各个清扫队伍拿着扫帚、铁锹等劳动工具,对小区卫生死角、越冬积存垃圾、乱堆乱放、病媒生物滋生地进行全面清扫整理。

据不完全统计,本次大清扫活动全市共出动6200余人,出动车辆200余台次,清理各类垃圾杂物150余吨。为广大市民喜迎春节营造了舒适优美、和谐有序的卫生环境,进一步巩固了疫情防控工作成果。

打印
分享
返回列表