“双盲”应急演练 筑牢安全屏障

日期: 2021-02-01 浏览量:160 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

市卫健委组织市、县区疾病预防控制中心开展“双盲式”疫情防控应急演练。

据了解,“双盲式”是指不设计演练剧本,不划定演练范围,不提前“打招呼”,一切向实战看齐的方式展开。在市疾病预防控制中心全程指导下,来自阜蒙县、海州区、细河区、太平区、新邱区、清河门区的疾病预防控制中心6支卫生应急队伍,共40余人参加演练。演练中,市卫健委临时通知县区,直接给出疫情场景。各卫生应急队及时启动应急预案,人员防护措施落实到位,队伍配置齐全。各应急队伍在规定时间内到达指定区域,按照标准流程及时处置“疫情”,较好地完成了演练任务。针对演练中发现的问题,市疾控中心相关专家及时进行点评和总结,提出了专业意见和整改要求。

市卫健委表示,由于“双盲式”演练更加贴近实战,所以暴露出的短板和漏洞也更加有参考价值。对于出现的不足和问题,全市疾控战线将持续开展对县区疾控的采样、流调及消毒人员的技术培训等工作,全面提高我市卫生应急处置能力和水平,筑牢疫情防控的安全屏障。

打印
分享
返回列表