“辽吉黑内蒙古”三省一区贸促会将联合举办线上论坛活动助力出口企业开拓国际市场

日期: 2021-01-25 浏览量:32 来源:辽宁省贸促会 责任编辑:王月 文字大小:

为帮助东北地区出口企业有效应对全球新冠肺炎疫情的不利影响,加快开拓国际市场步伐,由辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古三省一区贸促会共同举办的“有效应对全球疫情影响,出口企业如何开拓国际市场”线上论坛活动将于1月28日下午2时全网开播。

微信图片_20210128134112.jpg

2020年,我国货物贸易进出口总值32.16万亿元,比2019年增长1.9%。其中,出口17.93万亿元,增长4%;进口14.23万亿元,下降0.7%,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,外贸进出口明显好于预期,外贸规模再创历史新高。2021年,我国外贸进出口规模有望继续保持增长,外贸将成为东北地区的重要增长动力。

面向东北地区外贸出口企业,东北三省一区贸促会在当前的特殊时期共同举办此次线上活动,既是落实习近平总书记2018年9月在深入推进东北振兴座谈会上提出的6个方面要求,特别是“加强重点区域和重点领域合作,形成东北地区协同开放合力”具体要求的举措,也是帮助外贸企业应对当前复杂的国内外形势和全球疫情给外贸出口带来的严峻挑战,引导企业增强信心、激发活力,提供精准可行的解决方案的举措。

此次活动由厦门谷道集团和辽宁谷道科技有限公司承办。谷道集团作为国家高新技术企业、国家中小企业公共服务示范平台企业、全国跨境电商十佳城市服务商,是世界商业领袖圆桌会议指定外贸整合营销服务商、全球电子商务大会组委会指定外贸营销服务合作伙伴,旗下的跨境电商独立站营销平台—外贸牛,作为外贸一站式数据驱动品牌,为广大中小型外贸企业提供了品牌出海一站式解决方案。

届时,将邀请阿里巴巴国际站、淘宝大学认证讲师、Lazada认证机构负责人郑晓虹,厦门谷道集团有限公司首席运营官李立元,资深外贸人陈昌兴,上海夺汇Xtransfer联合创始人邓先亮等行业领军人物,与外贸企业分享“2021做好外贸的三大秘诀”、“疫情下如何利用独立站打造数字外贸新基建”、“独立站私域流量布局”、“如何攻破外贸收款难点”等时下外贸企业关注的热点、难点问题。

欢迎东北地区和全国的外贸出口企业踊跃报名,参会聆听专家建议与实战经验分享!

微信图片_20210128134120.jpg

预约报名和参加此次线上论坛活动,请扫描上图二维码。咨询活动相关事宜,请与以下同志联系:

辽宁省贸促会 乔国全 13940075943

吉林省贸促会 张宏瑜 15500010265

黑龙江省贸促会 池红霞 15945997079

内蒙古贸促会 静永波 13947122600

辽宁谷道科技有限公司 于春雷 15542600707

打印
分享
返回列表