细河区四合镇创新工作方法扎实推进疫情防控工作

日期: 2021-01-26 浏览量:86 来源:阜新市细河区人民政府 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

当前,疫情形势仍然严峻,为持续巩固我镇疫情防控成果,本着把好门、管好人、放好哨、守住界的原则,四合镇创新工作方法,全面推行“网格化”+“大数据” +“铁脚板”工作法,织密全镇联防联控网络,以最严措施、最严纪律、最严作风,坚决防止疫情在辖区发生。

微信图片_20210126095209.jpg 

  一是发挥疫情防控“网格化”作用精准排查。四合镇细化疫情防控“网格”,镇干部包村屯、社区,村、社区干部包户,网格员分片包干,对辖区内的村屯、居民小区、企业事业单位、商户进行全域摸排,做到不漏一户、不落一人。二是充分利用“大数据”精准施策。对外地来细返细人员严格管控,管住源头、管住重点,切实做到“人员底数清、重点对象轨迹清”,确保数据核查和人员管控“快、准、全”。三是发挥“铁脚板”作用精准宣传。发挥镇村社区干部“铁脚板”优势,把《家庭个人防控明白纸》送到每家每户,村民确认收到签字,极大提高了群众知晓率。同时,各村、社区还在醒目位置悬挂宣传横幅100余条;发放《市疫情防控指挥部最新通告》8000余份;启用大喇叭、小喇叭播放《市疫情防控指挥部最新通告》每天两次;镇村出动宣传车每天循环播放《市疫情防控指挥部最新通告》;发放《区镇村疫情防控明白纸》1000余份,进一步细化落实镇、村(社区)、住镇企事业单位、学校、诊所及“五小”行业的防控责任,真正做到了“大喇叭、宣传栏、横幅标语展示板、防控知识划重点,入户到人广宣传”。

微信图片_20210126095227.jpg

打印
分享
返回列表