细河区农业农村局召开疫情防控工作会议

日期: 2021-01-26 浏览量:116 来源:阜新市细河区人民政府 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  为了切实贯彻落实好省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神,124日上午,区农业农村局召开疫情防控工作会议,安排部署全局疫情防控工作。

微信图片_20210126095432.png 

  党组书记、局长辛立石强调,持续发挥202012月末区农业农村局成立的四个工作组作用,进村入户开展新冠肺炎疫情及动物疫情防控工作的宣传和监督指导。一是镇村工作指导组,要将省市区疫情防控会议精神宣传到位,传导压力,使各村时刻绷紧疫情防控这根弦,做好充分的思想和工作准备。严格落实属地管理责任,指导各村开展网格化管理,进一步落实外来人员排查管控措施。二是动物疫病防控工作指导组,要联合镇、村防疫员,做好动物疫病排查工作,指导养殖户、屠宰场等重点场所做好消毒灭源工作;村镇对新发疫情及时规范报告并严格处置,防止扩散蔓延,同时加强运输、屠宰环节监管;配合区市场监督管理局,做好瑞轩冷库监管工作。三是野生动物监控工作组,在国有细河区林场和四合镇各个林区积极开展野生动物和鸟类监测,安排专人专车巡查,防范和及时发现野生动物和鸟类在防疫期间出现的非正常现象。四是综合组,要做综合信息协调沟通和上报工作。

微信图片_20210126095440.png

打印
分享
返回列表