市政协召开提案征集工作对接会 营造更优环境 推动成果转化

日期: 2021-01-22 浏览量:122 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

1月21日,市政协召开在阜省政协委员与市直有关部门提案征集工作对接会。

在阜省政协委员召集人、市政协主席张盈出席会议。

会上,各相关部门汇报提案素材内容,省政协委员认领对接;会议就提案提交和参加省政协十二届四次会议相关事宜作出说明。

张盈在讲话中指出,省政协十二届四次会议是全省人民政治生活中的一件大事,是集中协商的重要平台,是委员履职的关键环节。在阜省政协委员和各部门要提高认识,加强沟通,继续用好政协组织的平台优势和渠道优势,以有见地的提案、高质量的建议,为党委、政府安排部署工作提供科学依据,为我市经济社会发展赢得更多关注、营造更优环境。

张盈要求,在阜省政协委员要切实增强工作使命感,进一步加深对提案涉及问题、重点工作的认知和理解,准确把握相关政策,深入了解实际情况,在形成提案的过程中做到有思考、有论证,确保言之有物、言之有理、言当其时。要切实增强工作紧迫感,注重提高提案质量,坚持以创新的思路和朴实的文风,突出聚焦问题的必要性和提出建议的可行性,旗帜鲜明表达观点,简明扼要阐述主题,形成高质量的提案。要切实增强工作责任感,将提出提案作为工作新起点,围绕提案聚焦的难点、热点,深入基层、深入一线,持续开展有针对性的调查研究,掌握新情况、新动态,做实做细调研文章;围绕提案办理情况,认真履行职责,以慎重、负责的态度对待提案办理意见反馈,推动提案成果有效转化、落地见效。

张盈强调,在阜省政协委员要严守会议纪律,严肃会风,以饱满的热情和良好的精神状态参加会议,履职尽责,为推进高质量转型、全方位振兴作出新贡献。

在阜省政协委员、市政协副主席李铁燕、王起新出席会议。在阜省政协委员及市直有关部门负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表