市教育局致信家长:别把孩子推向校外培训机构

日期: 2021-01-22 浏览量:185 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

如果学生寒假期间想要补课,一定要注意甄别、选择正规校外培训机构,以维护自身权益。

寒假伊始,市教育局特别印发了《致全市广大学生和家长的一封信》,针对学生、家长普遍关注的假期补课那些事给出指导意见。

“根据以往情况来看,寒假期间很多学生会参加校外培训机构组织的培训。”市教育局相关工作人员告诉记者,为充分保障我市学生的身体健康和生命安全,确保广大中小学生度过一个安全愉快的假期,根据我市疫情防控有关要求,选择采取给学生和家长写一封信的形式,向他们发出了实用贴心提示。

在这封信中,市教育局提醒广大学生和家长要合理规划寒假生活,家长不要盲目把孩子推向校外培训机构,要帮助孩子养成独立学习的良好习惯。如果必须到校外培训机构参与培训,学生和家长要严格遵守疫情防控的有关规定,在参加培训时配合培训机构的扫码、测温等防疫工作;做好个人防护,勤洗手、勤消毒,佩戴口罩,保证单人单桌,前后左右保持1米以上安全距离,培训结束后不要在机构内逗留;家长不要进入机构陪同学习或在附近逗留,做到即接(送)即走。

此外,建议家长在为孩子选择校外培训机构时,提高防范意识和鉴别能力,先行关注市教育局官网,查询了解校外培训机构“白名单”。

目前,各正规校外培训机构的疫情防控工作已经日趋完善,为了孩子安全,家长应当主动为之选择正规校外培训机构,不要参加非法培训机构组织的培训。

打印
分享
返回列表