我市新命名8条街路

日期: 2021-01-22 浏览量:297 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

记者从市民政局了解到,我市对8条街路进行命名,并对两条街路起止点进行变更。

据了解,随着我市城市规模不断扩大,一些新的街路应运而生,为了方便政府管理和百姓生活,这些街路需要命名,部分街路起止点需要变更。经市政府同意,对部分街路进行命名,同时针对部分街路变更其起止点。

新命名的8条街路为:长营子大街——204省道,命名为新盛街;长营子大街——长新广场中线,命名为长新东街;长营子大街——长新广场中线,命名为长新西街;阜新市第十三中学——长新小区23#楼,命名为兴艺路;东风路——九营子河堤——迎宾大街,命名为水岸西街;迎宾大街——青年街(九营子河堤南侧),命名为河畔路;育红路——细河河堤(财校小区东侧),命名为财校巷;育红路——细河河堤(辽宁民族师范学校东侧),命名为师范巷。其中,位于新邱区的新盛街,街名寓意为新邱区繁荣昌盛,其余各街路都为根据地理位置命名。

此外,解放大街起止点由玉龙路——建设广场变更为湖滨路——建设广场;通达路起止点由玉锦路——育红路变更为玉锦路——细河堤坝。

打印
分享
返回列表