战严寒 斗风雪 阜新公安抗击疫情再上阵

日期: 2021-01-21 浏览量:43 来源:阜新市公安局 责任编辑:阜新市公安局宣传科何丹 文字大小:


风雪之中

他们逆流而上 迎风而立

疫情面前

他们义无反顾 守护平安

面对卷土重来的疫情

为了全市人民的平安

阜新公安再度身披战甲 走上战场

IMGL4601_副本.jpg 

IMGL4994.jpg 

  春节将至,人员流动逐渐增多,为积极应对当前疫情形势,市公安局紧跟上级决策部署,全力以赴、迅速行动,在全市13个高速进出口、4个火车站、2个汽车客运站、7家定点医院、22家隔离宾馆(酒店)全面启动疫情防控执勤卡点,并在重点单位派驻专门警力值守。所有执勤点位每天共出动警力336人次,警车100余台次,全力配合卫健等有关部门做好疫情防控相关工作。

IMGL4613.jpg 

IMGL5064.jpg 

近期,连续的寒潮天气给疫情防控工作带来巨大压力和挑战,在这种恶劣环境下,执勤民警、警辅人员迎风而立,步履坚定,认真引导过往车辆司乘人员接受健康监测,做到“不漏一车、不漏一人”,坚决捍卫我市疫情防控的“第一道防线”。

IMGL4878.jpg 

今天凌晨,我市境内出现降雪天气,室外温度低至零下。风雪中,执勤民警、警辅人员始终坚守在疫情防控一线,共战疫情!

IMGL5111.jpg 

IMGL4756.jpg 

在玉龙新城站、水泉站、彰武北站等高速执勤卡点,民警24小时协同卫健部门严格落实查车辆、查人员、查物品;看绿码、看体温、看行程;防疫、防寒、防冲撞的“三查三看三防”措施,确保万无一失。

IMGL4830.jpg 

IMGL5041.jpg 

IMGL4726.jpg 

在各个定点医院、隔离宾馆疫情防控点,参与执勤的民警、警辅人员全员在岗,精神饱满,没有丝毫懈怠,他们说:“我们的工作细一点,群众的危险就会少一点。” 

微信图片_20210120153420.jpg 

微信图片_20210120160501.jpg 

为确保各项工作落实到位,副市长、市公安局党委书记、局长邵希默和市局党委班子成员多次带队深入一线,检查指导疫情防控工作并慰问一线执勤民警。同时要求执勤民警提高思想认识,落实防控措施,加强个人防护,注意防寒保暖,注重执勤方式方法,时刻绷紧安全这根弦,积极配合有关部门做好防控工作,切实发挥好临时卡点作用。

IMGL4937.jpg 

IMGL4915.jpg 

IMGL4394_副本.jpg 

DSC03185.jpg 

1611107903984610.jpg 

疫情面前,阜新公安严阵以待,筑牢防线;

逆行路上,阜新公安顶风冒雪,再度出征。

阜新市公安局全体民警、警辅人员始终坚守在疫情防控最前沿,用行动践行“疫情在前,警察不退”的誓言,战严寒,斗风雪,全力攻坚新一轮疫情防控,为全市百姓的平安健康保驾护航。

打印
分享
返回列表