吕志成到排山楼金矿调研并检查农村疫情防控 确保安全生产 做好疫情防控

日期: 2021-01-21 浏览量:194 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

1月20日上午,市委书记吕志成到排山楼金矿调研安全生产和绿色矿山项目建设工作,并深入部分镇村卫生院室,检查农村疫情防控工作。

  调研中,吕志成先后视察了排山楼金矿新副井安全生产和绿色矿山项目及创新工作室和信息中心,实地查看金矿安全监测监控、人员定位系统和安全保障工作,详细了解黄金小镇规划、技术研发、校企联合及5G智慧矿山项目,仔细询问企业存在的困难,并现场协调解决。

  吕志成强调,要始终把安全生产摆在重要位置,压实安全生产责任,严格执行安全生产操作规程,严防各类生产安全事故发生。特别是在春节这个重要节点,企业要加大生产流程环节和装备设备监管力度,严格规范人员流动,完善监督检查机制和运行管理机制,切实把各项安全生产措施抓实、抓细、抓到位。要进一步加大与高校院所的科研合作,加大科技创新力度,推进产学研无缝对接、深度融合,建立更深层次利益联结机制,打通科技成果转化通道。要积极搭建平台,统一规划,统一协调,进一步明确目标和职责,加强联动,发挥当地资源优势,全力推进黄金小镇规划建设。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断完善科技创新机制,与“5G+”技术结合,提高科技创新能力和工序工艺智能化管理水平,全力推进绿色矿山、智慧矿山建设,为企业高质量发展提供不竭动力。

  吕志成还沿途随机抽查了阜蒙县新民镇卫生院、新民村卫生室、海州区韩家店镇东瓦村卫生室疫情防控情况。他强调,当前疫情防控处于关键时期,全市上下要积极细致、毫不放松、落实落细疫情防控各项工作。要进一步加强疫情防控知识、核酸检测常识的宣传普及、示范演练活动,消除群众顾虑,夯实防控疫情的处置能力。当前,国内防控形势严峻复杂,人员流动无疑加大了疫情传播风险,为了全市人民群众的平安健康,提倡外地人员在外过年,引导本市群众在阜过年。

  市领导董彦超、孙宇、马永生,市直有关部门及辽宁工大负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表