中国人民银行阜新市中心支行关于阜新辖区2021年贺岁普通纪念币发行计划的公告

日期: 2021-01-21 浏览量:366 来源:中国人民银行阜新市中心支行 责任编辑:杨振宇 文字大小:

中国人民银行定于2021年1月29日发行2021年贺岁普通纪念币1枚,面额10元,采取预约方式发行。有关事项公告如下:

一、预约登记

根据中国人民银行发行工作部署,阜新市预约发行工作由中国工商银行和交通银行(简称承办银行)承担,公众可根据辖区分配数量选择一个承办银行登录其官方网站进行预约登记,不得跨行重复预约。预约期为2021年1月22日22:30至24日24:00。

二、发行数量

阜新辖区2021年贺岁普通纪念币发行数量为520,000枚,其中工商银行发行数量为448,000枚,交通银行发行数量为72,000枚。

三、预约兑换

预约兑换期为2021年1月29日至2月4日。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

每人预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

本着便民原则,公众如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且被代领人数不超过5人。

中国人民银行阜新市中心支行

                       2021年1月21日

打印
分享
返回列表