关于河北48号确诊病例在阜行程情况的通告

日期: 2021-01-18 浏览量:194 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  1月18日9:35,河北省石家庄市公布新增52例确诊病例行程轨迹,其中48号确诊病例田某某在阜有行程轨迹。我市立即组织卫健、公安和相关县区进行信息协查与轨迹调查。现将结果通告如下:

  1.协查信息:经我市主动沟通,1月8日14:57河北省疾控中心来函辽宁省疾病预防控制中心,根据流行病学传播链条判定田某某的感染来源是1月8日在河北接触过确诊病例,11日发病,1月13日在河北藁城区核酸检测呈阳性,1月17日诊断为确诊病例。按照《新冠肺炎防控方案(第七版)》,1月7日前接触的人员和途经的地点均不在密接者和疫点判定范围。经省、市疾控中心专家认定,我市无需继续开展该确诊病例的溯源调查和密接排查工作。

  2.行踪轨迹:田某某无彰武县境内停留轨迹。1月5日17:56至22:44在阜蒙县旧庙镇装货,接触1人(现已建议健康监测一周)。23:08在阜新镇白玉都村一空地处停车休息,未下车接触他人。1月6日早自驾车离开阜新。

  河北、黑龙江、吉林等地疫情形势严峻,我市存在疫情输入风险,在此提醒广大市民在社交活动、商务往来等活动中要加强自我防护,接触风险人群要及时主动报告,配合社区做好中高风险地区、密切接触者人员排查,不造谣、不信谣、不传谣,为打赢这场全民防疫战贡献自己的一份力量。

 

阜新市统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作指挥部

2021年1月18日


打印
分享
返回列表