周鹏举看望慰问疫情防控一线工作人员并调研基层防控工作时强调 守好每个关口防线 守护群众生命健康

日期: 2021-01-16 浏览量:168 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  1月15日晚,市长、市疫情防控指挥部总指挥周鹏举先后深入部分高速公路站口,调研疫情防控工作,看望慰问全体奋战在疫情防控一线的工作人员,对他们不畏艰苦、坚守一线的奉献精神表示感谢、致以敬意。
  “到阜人员车辆多不多?” “每班有多少人在岗值守?” “物资是否充足?” “还有什么需求?”每到一处,周鹏举都与现场工作人员亲切交流,详细了解常态化疫情防控措施落实、冷链物流车辆排查、人员配备分工、值班值守等情况。他指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各个高速公路出入口是入阜的重要通道,是外防输入的重要环节,疫情防控任务艰巨繁重。希望大家继续发扬不畏艰险、连续奋战的作风,始终保持高度警惕,落细落实扫码、测温、登记等措施,严格按程序规范做好冷链物流人员车辆检测筛查工作,守好阜新的“大门”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。他还再三叮嘱大家要做好个人防护,注意防寒保暖,合理轮岗值班,以良好的精神状态做好各项工作。
  周鹏举强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市委工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四方”责任,按照“四早”“四集中”原则, “外防输入、内防反弹”,强化“人物同防”,精准施策、源头管控,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,全力守护广大人民群众生命安全和身体健康。他要求,各级各相关部门要做好打持久战的准备,全面细致做好后勤保障工作,合理安排人员力量,配齐配足各类物资,确保一线人员能够保持旺盛的战斗力,完成好疫情防控各项工作。
  市领导赖化平、张巍、马永生,市政府秘书长胡国勇,有关县区及市直部门负责同志参加相关活动。

打印
分享
返回列表