关于进一步加强网站集约化平台管理工作的通知

日期: 2020-06-30 浏览量:644 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

各县、区人民政府,市政府各部门:

阜新市政府网站集约化平台升级改造项目已经完成。自6月中旬上线试运行以来,整体运行良好。经监测,在试运行 间,存在个别部门政府网站信息更新不及时、信息发布审核制 度不健全、内部协调机制不完善等问题。市政府网络集约化平台于7月1日正式上线运行,为了进一步加强和规范我市政府 网站集约化平台管理工作,提升政府网站履职能力和服务水平,现将有关事项通知如下,请结合本县区、本部门实际,认真贯彻落实。

一、加大监管力度

市政府办公室将进一步加大对全市政府网站监管力度。由每月进行一次的检查改为每周进行一次;对每周检查中发现的问题及时向责任单位下发整改通知单,限时进行整改;对未按时进行整改或整改不到位的单位,将下发督办通知单;对收到督办通知单仍未在要求时限内整改或整改不到位的,市政府办公室将在每月《工作通讯》中予以通报,并作为绩效考核评分依据。

各县区政府、市政府各部部门也要加大对本地区、本部门政府网站监管力度,每周进行一次自查,发现问题及时整改。

二、加强信息保障

各县区政府、市政府各部门要明确本地区、本部门政务公开机构为本地区、本部门政府网站信息保障工作责任单位。结合本地区本部门政府网站栏目,负责收集、审核、发布信息工作。各政务公开机构要对本地区、本部门网站栏目和工作任务 进行分解,明确各栏目信息发布要求,明确分管领导、责任科室、责任人。要认真填写《政府网站重点栏目任务分解落实表》将纸质版盖章、分管领导签字后于7月15日前报送市政务公开办。

三、加强制度保障

各县区政府、市政府各部门政府网站要建立信息发布制度,规范信息发布流程,严格采集、审核、报送、复制、传递等环节程序。要健全网站信息更新保障机制,对无力持续更新或维 护的栏目要及时优化调整。要建立保密审查机制,按照“谁提供、谁审查,谁发布、谁审查,先审查、后发布”原则,认真 做好保密审查工作,严禁涉密信息上网。

四、加强队伍建设

 按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”原则,请各县区政 府、市政府各部门加强政府网站管理工作队伍建设,进一步明 确本地区、本部门网站管理机构,明确责任人。认真填写《《政 府网站管理工作人员信息表》,纸质版盖章、分管领导签字后于7月15日前报送市政务公开办。


附件:1.网站内容保障任务分解表.doc

    2.政府网站管理工作人员信息表.docx


 

联系人:杨振宇 联系电话:2196786;传真:2197755

 

阜新市人民政府办公室

2020年6月29日

 

 

 

打印
分享
返回列表