太平区召开2021年重点项目推进会

日期: 2020-12-31 浏览量:139 来源:阜新市太平区人民政府办公室 文字大小:


2020年12月30日,太平区召开2021年重点项目推进会,2021年重大项目建设进行再强调、再部署、再推动,强调要切实做到开工一批、储备一批、谋划一批,确保重大项目按期开工、尽快落地、投产达效。区委书记孙鸥、区长王柱、常务副区长陈刚、副区长张际雄、新型材料产业开发区管委会常务副主任冯平平及各经济主管部门主要负责同志出席会议。

会上,区发改局局长芦闯、区商务局局长杨陆分别对我区15个在建项目、18个拟开工项目及14个重点洽谈项目情况进行汇报。会议就项目进展及存在问题进行分析研判,提出解决方案,进一步明确项目包保领导及责任单位

王柱指出,2021年是“十四五”开局之年,我们要切实增强抓项目建设、推动经济发展的紧迫感,把重大项目建设作为全区高质量发展的关键抓手,狠抓在谈项目落好地,狠抓拟开工项目前期手续,狠抓续建、竣工项目建设进度,着手项目政策掣肘问题,加快推进四川航天汽车创新产业园、方泽生态环境治理及固废综合利用、杭泰光伏二期等重大项目开工建设,推进瑞峰锰业合金新材料、万达铸业轻合金关键零部件等项目竣工投产,推进中国烘焙协会花生基地、力劲数控车床等项目签约落地。

孙鸥强调,2020年工作即将收官,年末年初节点交替,这次项目推进会至关重要。2021年,我区将面临更加严峻的挑战,全区上下要树牢“项目为王”理念,对外保有危机意识,对内铆足干劲,利用好一季度,全力加大招商和项目前期工作力度,各经济主管部门要切实扛起责任、经受考验,切实抓好各项工作落实,确保春节前项目工作取得重大突破。

打印
分享
返回列表