市政府召开第56次常务会议

日期: 2021-01-05 浏览量:265 来源:阜新新闻网 文字大小:

  1月4日下午,市长张成中主持召开市政府常务会议。
  会议审议并原则通过了《市政府领导在市委经济工作会议上的讲话(讨论稿)》以下简称《讲话》。听取了近期全市疫情防控、根治拖欠农民工工资等方面工作情况汇报,并就相关工作进行安排部署。
  会议强调,《讲话》要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,确保上级部署要求落实落细落到位。要充分吸纳各方意见建议,进一步总结提升、夯实数据,确保《讲话》修改完善到位。《讲话》涉及的各项工作,要尽快拿出路线图、时间表和任务书,细化实化目标任务、工作责任、完成时限、具体举措,尽快下发,狠抓落实。要以马上就办、真抓实干的工作作风,加强统筹协调,狠抓工作闭环,凝聚强大合力,以工作实效全力推动阜新高质量转型、全方位振兴。
  会议强调 ,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,全面落实省、市疫情防控指挥部指令及各项工作要求,筑牢“外防输入、内防反弹”安全防线,坚持底线思维,确保万无一失。要慎终如始抓实抓细常态化疫情防控,进一步理顺体制、激活机制,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,突出抓好冷链物流管控、院感防控、人员密集场所聚集性疫情防范等重点工作,抓紧排查漏洞、补齐短板,全力筑牢风险边界。要关心关爱广大一线防控工作人员,鼓励他们发扬不怕疲劳、连续作战精神,保持健康状态投入抗疫斗争,全力以赴守护人民群众生命安全。
  会议强调,要把根治拖欠农民工工资作为一项重要政治任务摆上重要日程,切实增强责任感使命感,层层压实各方责任,形成强大工作合力,依法依规重拳惩戒,千方百计做好根治农民工欠薪工作,维护好农民工合法权益。
  市政府常务会议组成人员出席会议。市政府党组成员孙宇,阜蒙县、市直部门负责同志列席会议。
打印
分享
返回列表