我市新冠疫苗接种工作启动

日期: 2021-01-05 浏览量:301 来源:阜新新闻网 文字大小:

  1月4日14时,我市新型冠状病毒疫苗接种工作在市传染病医院免疫门诊启动。
  据了解,为保障接种工作安全有序,市卫健委抽调了全市急诊科、重症监护科专家组建了异常反应处置组,配备救护车提供应急救治服务保障。市疾病预防控制中心专业人员在接种现场进行全程技术指导。截至1月4日15时30分许,已有20人完成疫苗接种,经过留观均无不良反应。
  据悉,全市第一批 200 支新冠病毒疫苗将为首站定点冷库相关工作人员、冷链相关从业人员以及市内发热门诊、急诊、预检分诊的医务人员和隔离场所一线工作人员进行接种。阜蒙县、彰武县和市内各区订购的疫苗也将于近期陆续配送到位。届时,我市将根据新冠肺炎疫情防控要求、疫苗到货情况及人群感染风险,有序组织开展接种工作,以建立起有效的免疫屏障,切实保障全市人民群众生命安全和身体健康。   
打印
分享
返回列表