本周强冷空气来袭最低温将跌破-20°C

日期: 2021-01-04 浏览量:180 来源:阜新新闻网 文字大小:

  度过了一个天气相对平稳的元旦假期,冷空气已开始蓄势待发。目前来看,本周后半段,强冷空气将大举来袭,气温将创下入冬以来新低,大家要做好应对的准备。
  周一白天的最高温度保持在-10°C左右,夜里最低温度在-20°C上下,西北风风力3到4级,夜间气温还是较低的,建议老人和孩子尽量避免入夜后外出活动。周二我们将迎来二十四节气中的小寒,此时太阳到达黄经285°。小寒与冬季“数九”相交,因此进入小寒也意味着进入一年中最冷的时节。非常应景的是,随着进入小寒,周三强冷空气也将到来,这次的冷空气威力更大,气温下降幅度将达5—-7°C。当天的最高温度将跌至-15°C左右,夜里的最低温度也将创下新低降至-23°C!目前来看,这还不是本次降温的最低值,周四的最低温度还将继续下跌,最高温度将下滑至-17°C附近!加上5、6级的西北风,风寒效应更加明显。周三、周四是“二九”的最后两天,看来这股强冷空气要让大家提前感受“三九”天的威力,提醒市民一定要做好防寒保暖的准备。
打印
分享
返回列表