海州区河北街道召开疫情防控工作会议

日期: 2020-12-29 浏览量:23 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

  12月25日下午,河北街道召开新冠肺炎疫情防控工作会议,贯彻落实国家和省市区关于防控新冠肺炎疫情相关部署要求,做好下一步疫情防控重点工作。

会议强调,一是要进一步增强对疫情防控长期性、复杂性、艰巨性的认识,决不能有丝毫的松懈和侥幸。近期大连、沈阳等周边城市出现病例给我们敲响了警钟,各部门、各社区要提高政治站位,强化责任担当,切实增强防控的责任意识和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,思想不能麻痹,措施不能放松,坚决守住今冬疫情防控防线,切实巩固来之不易的防控成果。二是要坚持问题导向,梳理风险漏洞,做好排查管控工作。要毫不松懈抓好重点地区返阜人员排查与管理,通过五级网格广泛宣传疫情防控措施,公开便民服务电话,多方位获取信息,继续做好辖区内集中隔离场所的全方位管控,坚决堵塞各种漏洞。三是要持续做好“辽事通”APP扫码注册工作,街道、社区服务大厅做好进出扫码工作的同时,加强与辖区企业和经营性场所的联系,提高“辽事通”APP的注册率和扫码率。


打印
分享
返回列表