致广大市民的一封信

日期: 2020-12-26 浏览量:286 来源:阜新新闻网 文字大小:

广大市民朋友们:

  当前,境外疫情形势日益严峻,国内多地出现零星散发病例和聚集性传播,我省大连、沈阳也接连出现了确诊病例,再次给我们敲响警钟!随着元旦、春节临近,人员流动性加大、聚集性活动增多,全市上下要按照省总指挥部《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始落实常态化防控措施,持续巩固我市疫情防控成果。
在“两节”即将到来之际,为了您及家人的健康,市疫情防控指挥部呼吁:
  1.减少走亲访友和集聚性活动,少去人员聚集场所,特别是在“两节”期间,减少不必要的出行,活动范围尽量控制在本市,如无特殊必要,坚决避免前往中、高风险地区所在城市。
  2.从国内中、高风险地区和重点地区及境外来(返)阜人员,请第一时间主动到居住地所在社区报备,按照规定配合我们做好集中隔离、居家隔离、核酸检测等健康管理服务工作。
  3.每个人都是自己健康的第一责任人,请保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯,避免直接接触进口冷链食品。进入公共场所必须戴口罩,自觉接受扫码、测温等常态化疫情防控要求。
  4.做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,要自觉避免接触他人,自觉不乘坐公共交通工具,立即到指定的发热门诊就医。
  5.请大家自觉遵照防疫要求加强自身防护,保持信息畅通,遇到紧急情况及时报告,便民服务热线12345。
  “未到松懈时,防控需自觉”。“外防输入,内防反弹”的防控工作任重道远,让我们以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战做出每个市民应有的贡献!最后,衷心祝愿大家度过一个平安、祥和的“双节”! 


 阜新市统筹推进新冠肺炎疫情

防控和经济社会发展工作指挥部

2020年12月25日

打印
分享
返回列表