邀请函 | 第二届“一带一路”贸易投资论坛

日期: 2020-12-25 浏览量:80 来源:辽宁省贸促会转自企业之家 中国国际商会 文字大小:

为深入贯彻党的十九大精神,推进落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要成果,加强政商对话、促进中外联动、凝聚合作共识,中国贸促会、中国国际商会于2018年和2019年在京先后举办了首届“一带一路”贸易投资论坛和“一带一路”企业家大会,得到了沿线国家高度关注和大力支持,成为共建“一带一路”合作框架下各参与国家深化交往、增进互信的重要交流平台。


在全球经济遭受新冠疫情严重冲击的背景下,为统筹做好疫情防控和对外经贸合作工作,推动“一带一路”建设高质量发展,第二届“一带一路”贸易投资论坛将于2021年1月15日在北京以线上线下相结合方式举行,现场规模约200人。


本届论坛以“应对变局,共克时艰;开放合作,共创未来”为主题,设置开幕式、特别致辞、专题研讨、网上洽谈、直播带货等环节,聚焦全球数字经济发展、疫后世界经济绿色复苏等各方共同关切议题,旨在持续为共建“一带一路”国家和地区工商界提供沟通交流、务实合作的平台,借助新业态、新模式探索新经济增长点,推动“一带一路”经贸合作取得更多丰硕成果。


论坛将邀请相关部委领导出席开幕式,并邀请相关国家和地区有关政府部门、国际组织和商协会负责人、企业代表及知名专家学者等共同参与。


我们诚邀您莅临现场出席论坛,请于12月31日(周四)前通过注册网址进行报名(点击文末”阅读原文“):

https://zoom.com.cn/meeting/register/u5IucO6rqz8jE9G7rVAbfqSDj1ca2gOCHnxD 。如有意向参与网上洽谈环节,请及时填妥洽谈报名表并发至brforum@ccoic.cn邮箱。如无法现场参会,可于注册后通过会议链接在线参与论坛。论坛初步议程详见附件,详细活动安排待确定后另告。

顺致崇高敬意。


联系人:李宜琳、张晓明

电  话:010-86431022

82217889

邮  箱:brforum@ccoic.cn




第二届“一带一路”贸易投资论坛

应对变局,共克时艰

开放合作,共创未来

2021年1月15日 中国北京 


论坛初步议程(暂定)


09:00-09:40开幕式

09:40-10:00特别致辞

10:00-10:10网上洽谈及直播带货活动启动仪式

10:10-12:30专题研讨

专题一:聚焦创新发展机遇,共建数字丝绸之路

探讨数字技术的应用创新与产业融合新趋势,分享各国创新驱动发展实践以及在数字经济、人工智能和智慧城市建设等领域的优秀经验,进一步服务全球数字基础设施建设的发展。

专题二:推动经济健康复苏,共话绿色丝绸之路

探讨经济增长和协同可持续发展的关系,从不同视角解读投资贸易中突出的生态文明理念以及构建更具包容性的全球绿色价值链的重要性,并为“一带一路”共建国家和地区乃至全球可持续发展提供绿色融资思路。

13:30-18:00网上洽谈

20:00-22:00 直播带货活动



(来源:中国国际商会多边合作部)

打印
分享
返回列表