阜新市启动防汛Ⅲ级应急响应

日期: 2020-08-23 浏览量:45 来源:阜新市防汛抗旱指挥部 文字大小:

阜新市防汛抗旱指挥部关于启动全市防汛Ⅲ级应急响应的通知各县区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:根据气象部门预报,23日至24日我市有暴雨,局部有大暴雨。为切实做好此次强降雨防御工作,依照《阜新市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防汛抗旱指挥部经会商研究决定,自8月23日19时起,启动全市防汛Ⅲ级应急响应。一、各县区防指、市防指成员单位要按照Ⅲ级应急响应行动分工,做好防御强降雨各项工作。要密切监视雨情、

阜新市防汛抗旱指挥部关于启动全市防汛Ⅲ级应急响应的通知

 

各县区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:

根据气象部门预报,23日至24日我市有暴雨,局部有大暴雨。为切实做好此次强降雨防御工作,依照《阜新市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防汛抗旱指挥部经会商研究决定,自82319时起,启动全市防汛Ⅲ级应急响应。

一、各县区防指、市防指成员单位要按照Ⅲ级应急响应行动分工,做好防御强降雨各项工作。要密切监视雨情、水情的发展变化,及时会商研判。要加强对防汛工作的指导,做好雨、水、工情的上报和通报工作。各防汛指挥机构主要领导和防汛责任人要立即上岗到位。各县区防汛指挥部要及时启动相应级别的防汛应急响应,迅速部署,抓紧落实相关措施,遵循以人为本的原则,做好受威胁区域人口转移工作,做到应转尽转,并及时将工作情况上报市防汛抗旱指挥部。

二、为应对此次极端天气,确保人民群众生命财产安全,824日零时起,建筑工地全部停工,井下作业全部停止;全市机关、企事业单位(除必须按时上班外)824日上午上班时间推迟至10时,824日早市关闭,学校、假期辅导班、幼儿园停课,旅游景区、公园关闭,同时,提醒广大市民减少不必要的户外活动。


阜新市防汛抗旱指挥部

2020823


打印
分享
返回列表