市政府召开第56次党组(扩大)会议

日期: 2020-12-23 浏览量:245 来源:阜新新闻网 文字大小:

  12月22日,市政府党组书记、市长张成中主持召开市政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习中央有关统计工作重要文件和《国务院办公厅关于对国务院第七次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》精神。会议审议并原则通过了《中共阜新市人民政府党组关于2020年履行全面从严治党主体责任情况的报告》《中共阜新市人民政府党组关于2020年意识形态工作情况的报告》《中共阜新市人民政府党组关于2020年工作情况的报告》。会议还研究讨论了其他事项。

  会议强调,全市政府系统要自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,坚持以党的政治建设为统领,进一步压紧压实政府系统管党治党责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,强化意识形态工作责任制落实,全力推动政府系统意识形态工作再上新台阶。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,学深学透中央《意见》《办法》《规定》等统计工作重要文件,切实抓好贯彻落实。要坚持依法治统,做到实事求是、应统尽统,切实提高统计数据质量,不断增强统计工作服务经济社会发展能力。

  会议强调,对国务院第七次大督查中通报表扬的43项典型经验做法,要认真学习借鉴、对标对表,努力在思想认识、制度执行、能力素质等方面找差距、补短板,以马上就办、真抓实干的工作作风在抓好“六稳” “六保”、优化营商环境等方面下功夫、求突破,推动政府各项工作取得新成效。

  市政府党组成员出席会议。副市长陶桂芳,市政府副秘书长,市直有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表