海州区政府召开安全生产工作会议

日期: 2020-12-18 浏览量:148 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

12月16日,海州区政府召开全区安全生产工作会议。海州区区长李志军出席会议并讲话。海州区委常委、副区长齐峰主持会议。




会议传达了国家、省市安全生产工作电视电话会议精神;区住建局、煤管局等7家单位进行发言。


 

李志军强调,一是要认清形势,提高认识。各成员单位要进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,要把安全生产工作摆到重要位置,树牢安全发展理念。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。二是深入开展整治行动。各相关部门要按照“安全生产专项整治三年行动”工作要求,结合各自职能,针对风险点和重点企业,持续推进重点行业领域安全生产专项整治工作。在安全生产工作中要有“较真”精神,敢于多角度全方位地“较真”,从而切实消除安全隐患。三是严格落实责任。要按照分级分类监管和属地管理的要求,压实企业的主体责任,切实抓好企业年终岁尾安全隐患治理工作,全力构建安全生产齐抓共管的工作格局。

打印
分享
返回列表