副市长陶桂芳到辽工大拜访岑松副校长

日期: 2020-12-11 浏览量:77 来源:阜新市科学技术局 文字大小:

2020年12月10日下午,副市长陶桂芳到辽宁工程技术大学拜访岑松副校长,梁冰书记组织学校有关领导出席,科技局党组书记杨春、局长张世辉陪同。

今年6月,中组部派岑松同志到辽宁工程技术大学任副校长,任期两年。岑松副校长是清华大学长聘教授,博士生导师,英国Swansea大学工程学院荣誉教授,工学博士,1972年8月生于北京,福建福州人。主要研究科学与工程中的计算力学问题,包括重大结构工程中的计算力学问题、高性能有限元模型理论和技术、非线性有限元方法、随机有限元方法、其他新型数值计算方法等。

岑松教授研究组的研究兴趣包括:用于各类结构分析的高性能计算理论、技术和模型,包括形状自由的有限元法、有限元新型自然坐标方法、哈密顿求解体系及其杂交元方法、随机有限元方法、无网格方法、广义协调元方法;科学与重大工程问题的数值模拟与计算,包括多尺度问题、高层建筑结构分析、核反应堆结构分析、柴油发动机结构分析、飞机结构分析。

会谈期间,陶市长介绍了阜新的风土人情、经济状况、产业结构、科技创新资源与利用等,重点介绍了阜新市与辽工大长期的密切合作情况。希望岑松校长对辽工大的发展、阜新市的发展出谋划策,发挥独特作用。

岑松副校长表示,一定珍惜两年的挂职机会,依托清华大学人才和智力优势,联系辽工大和阜新市的实际,带着感情、带着责任,积极促成对接合作,促进阜新高质量发展。

打印
分享
返回列表