海州区委书记刘彦鸿接待市委常委、组织部长呼延广玮调研我区“一网五平台”试点社区建设工作

日期: 2020-12-15 浏览量:174 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

12月10日,海州区委书记刘彦鸿接待市委常委、组织部长呼延广玮调研我区“一网五平台”试点社区建设情况。市委组织部副部长、非公党工委副书记岳永兴,市委党群服务中心党委书记武小妹,市委组织部组织一科科长曹占富陪同调研。

调研组一行先后到河北街道西华园社区、和平街道爱民社区调研,听取“一网五平台”建设情况汇报,现场观看了社区治理、纠纷化解、诉求办理、便民服务、智慧党建5个功能性平台运行操作演示。

呼延广玮对我区“一网五平台”试点社区建设工作给予了充分肯定,并提出具体指导意见。一要注重发挥党群工作指导员作用。选派优秀党员干部到街道、社区担任党群工作指导员工作是特色、是亮点、是首创,要真正让党群工作指导员充分发挥作用,投入到社区5站工作中,实现力量下沉、资源下沉、服务下沉。二要注重发挥基层党组织和党员作用。要充分发挥社区大党委作用,凝聚基层党群工作力量,引导党员发挥带头作用,切实增强党建引领,真正做到“党群一张网”。三要注重深挖便民特色服务。要进一步深化社区试点工作,积极探索符合社区实际特点的特色服务项目,充实服务内容,切实方便群众,真正实现“服务叫得响”。

刘彦鸿表示,海州区将认真落实调研组指导意见,坚持问题导向,以海州速度推进各项工作任务,在挖特色服务上下功夫,避免千篇一律,爱民社区要突出志愿服务,西华园社区要突出居家养老服务,积极引导党员、网格员带头认领项目,成立爱心服务队,发挥“一网五平台”应有作用,确保市委书记吕志成提出的“为群众办好事、让群众好办事”的要求在海州落地生根、开花结果。


打印
分享
返回列表