海州区委书记刘彦鸿主持召开全区“十四五”规划建议征求意见座谈会

日期: 2020-12-15 浏览量:251 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

12月11日,海州区委书记刘彦鸿主持召开全区“十四五”规划建议征求意见座谈会。部分党外人士代表、企业家代表、专家代表、基层代表参加会议。

海州区委办公室主任刘忠胜简要介绍了“十四五”规划建议起草有关情况。与会代表对规划建议给予了高度评价,并分别结合自身岗位和实践经验进行了充分讨论,围绕乡村振兴、人才引进、健康产业等提出诸多宝贵意见和建议。

在认真听取发言后,刘彦鸿对各党外人士、专家、企业家、基层代表长期以来给予海州的关心和支持表示感谢,并指出,各党外人士代表、企业家代表、专家代表、基层代表提出很多高质量、富有建设性的意见和建议,充分体现了大家对海州各项工作的深入思考和真知灼见,体现了很高的参政议政能力和水平,更体现了心中有大局、胸中有良策、肩上有担当,对于大家的意见建议,区委将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善规划建议。

刘彦鸿强调,“十四五”是开始迈向转型新阶段、实现一流海州向海州一流转换,顺势而为推进“高质量转型、全方位振兴”的第一个五年,全区各行各业、各个阶层要在区委统一领导下,同心同德、真抓实干、奋力拼搏,用实际行动践行做海州人、干海州事、为海州好,为推动海州“十四五”高质量发展作出新的更大贡献。一要积极主动建言献策。要充分发挥联系广泛、渠道畅通、人脉丰富等优势,继续围绕海州改革发展、民生稳定、党的建设等各领域中的实际问题,深入开展调查研究,提出更多具有针对性、指导性和较高含金量的意见建议,为区委科学决策提供参考依据。二要发挥桥梁纽带作用。各与会代表要在各自领域积极宣传党中央的方针政策和省市区委各项工作部署,及时反映转达基层群众和企业的利益诉求,充分发挥好连接党委、政府与辖区企业、人民群众的桥梁纽带作用。三要努力争做标兵模范。各与会代表要立足本职岗位,认真落实党中央和省市区委重大决策部署,努力在各条战线创先争优,当标兵、站排头,以模范行为展现新时代党外人士、专家、企业家和基层代表风采,同时,要积极宣传推介海州,为引进项目、资金、人才、技术牵线搭桥,形成推动海州高质量发展的强大合力。


打印
分享
返回列表