[朝阳] 公积金年底前全部实现网上办理缴存业务

日期: 2020-12-11 浏览量:153 文字大小:

  宇联科贸有限公司财务人员吕重阳,每个月都要跑一趟市住房公积金管理中心,办理员工公积金缴存业务。11月份这次,公积金工作人员告诉她,以后都不用再跑了。通过“朝阳市政府服务网单位公积金缴存”这个登录途径,来到“辽宁省统一身份认证平台”进行登录,如果单位没有人员变更,直接点汇缴业务,进入汇缴核定界面,点击汇缴核定业务,就算办理完成。然后,把钱通过网银存到公积金单位账上,资金自动匹配,自动入账,这笔业务就算办完了。

  截至目前,全市通过政务服务网注册公积金缴存单位2274家,其中1307家完成网上缴存业务办理。建平县、喀左县、双塔区财政拨款单位率先实现网上缴存。“一网通办”百日攻坚活动开展以来,11月份就完成了与一体化政务服务平台统一对接,到目前平台共享办件数104000余条,12月份100%实现网上办理缴存业务,2803家机关企事业单位15.62万名职工将从中受益。


打印
分享
返回列表