吕志成到基层宣讲党的十九届五中全会精神并就“两委”换届工作进行调研

日期: 2020-12-04 浏览量:189 来源:阜新新闻网 文字大小:

  12月3日,市委书记、市人大常委会主任吕志成深入阜蒙县东梁镇,宣讲党的十九届五中全会精神,实地调研村“两委”换届工作,并召开座谈会。
  吕志成指出,党的十九届五中全会明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级领导干部要带头深入基层开展宣讲,推动党的十九届五中全会精神在我市落地生根,开花结果。
  吕志成强调,要认真学习领悟党的十九届五中全会提出的新论断、新目标、新部署,把党中央关于推动乡村振兴等各项决策部署落到实处。要准确把握新发展阶段的时代特征,坚定发展信心,按照党中央决策部署和省委要求,结合本地实际,科学确定“十四五”时期发展目标,把各项指标体现在新发展阶段的时代特点上,体现在高质量转型、全方位振兴的根本要求上,体现在广大人民群众的共同愿望上。要深刻领会和贯彻新发展理念,在推动改革创新、协调发展、绿色发展、扩大开放、实现共同富裕上下功夫,系统谋划“十四五”时期全面实施乡村振兴战略的思路任务、政策举措,加快推动农业农村现代化进程,实现从农业大市到农业强市的转变。要围绕构建新发展格局,主动融入国内大循环,找准自身定位,积极搭建对外贸易平台,突出抓好招商引资,深度融入京津冀协同发展战略先导区和沈阳现代化都市圈,培育优势产业,注重补链、延链、强链,推动产业优化升级,促进群众增收致富。
  在座谈会上,吕志成认真听取阜蒙县村“两委”换届工作情况汇报,并与基层干部群众面对面座谈交流。吕志成强调,贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”发展,加强基层党组织建设是关键。各级各部门要从全局和战略的高度,深刻认识做好村(社区)“两委”换届选举工作的重要性、复杂性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把换届选举这一关系基层发展、基层稳定的大事办好,牢牢夯实基层政权基础和群众基础。要突出重点任务,高标准、高质量组织好村(社区)“两委”换届工作,真正把政治素质高、群众基础好、工作能力强、工作作风好、公道正派的人选选拔到村(社区)“两委”中来。要加强党的全面领导,强化责任落实、督促指导、风险管控、统筹兼顾,做好村(社区)“两委”换届工作,为推进阜新高质量转型、全方位振兴提供坚强有力的基层组织保证。
  市委常委、市委组织部长呼延广玮主持会议。
打印
分享
返回列表