北京理工大学党委书记赵长禄来阜调研 深化产学研用合作 加速科技成果转化

日期: 2020-12-04 浏览量:239 来源:阜新新闻网 文字大小:

  12月3日,北京理工大学党委书记赵长禄率队来阜调研指导智能无人产业发展。
  市委书记、市人大常委会主任吕志成,市长张成中,省科技厅副厅长郝明陪同调研。
  在海州智能无人系统产业基地,赵长禄一行实地了解基地建设情况,观看无人机演示和产品,并听取了阜新市情、奥瑞思智能科技有限公司及北京理工大学无人系统创新中心建设规划等情况汇报。
  吕志成对赵长禄一行来阜表示欢迎。他指出,北京理工大学师资力量雄厚,研究领域广泛,科研成果丰硕,在国内高校中具有很大的影响力,特别是在智能无人产业科技研发与产品应用方面领跑全国。此次北京理工大学专家团队来阜指导工作,是对阜新推进产业结构调整、大力发展智能无人制造产业的强力推动,为阜新高质量转型、全方位振兴注入了强劲动力。
  吕志成要求,各相关部门要以北京理工大学无人系统创新中心在我市建设为契机,深化与北京理工大学的合作,依托北京理工大学强大的人才优势、技术优势、科研优势、信息优势,推动海州智能无人系统产业基地建设省级创新平台,吸引更多的智能制造企业和研发团队来阜投资兴业,实现合作共建、互利共赢;要全力打造科技创新环境,坚持以企业需求为导向,深入研究企业创新政策需求,建立企业与高校市场化利益联结机制,为技术创新营造“生态”、提供“土壤”。
  吕志成表示,阜新将全面优化营商环境,为北京理工大学智能无人领域专家学者在阜创新创业提供一流的服务,全方位做好来阜专家的工作和生活保障,让人才在阜新安心、安身、安业;要加快推进智能无人系统产业基地建设,不断完善基地功能和配套设施,全力打造集实训、研发、生产于一体的产业基地,为产学研用合作夯实基础。
  赵长禄充分肯定了我市无人机产业发展情况,他表示,北京理工大学将进一步布局创新资源,以资本为纽带,以市场为导向,将科技创新成果有机融入经济社会发展,带动更多智能无人企业落户阜新,打造全国有影响力的智能无人产业平台和基地。
  市领导郝建军、董彦超参加相关活动。
打印
分享
返回列表