迎寒风 共普法 让宪法精神深入人心

——阜新市举办 “12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式

日期: 2020-12-02 浏览量:239 来源:阜新市司法局 文字大小:

  为深入学习宣传习近平法治思想,贯彻落实中央、省市委关于学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,12月1日上午,阜新市举办2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式,拉开全市宪法宣传周活动序幕。


1.jpg 

  

  今年宪法日活动主题是“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”。为整合宣传资源,形成工作合力,营造强大宣传声势,市法治委办组织市直17家单位和海州、细河、太平3个主城区法治建设委员会办公室,共20家单位在解放广场开展专题集中宣传活动。


2.jpg 

  

  活动得到市有关领导的高度重视,市委常委、政法委书记、市委法治建设委员会办公室主任付志宏出席活动并致辞,市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英、市政协副主席李铁燕出席活动,市政府副市长、公安局长邵希默主持活动。


3.jpg

  活动现场,彩球飘舞、主题鲜明、气氛热烈。由100余人组成的普法宣传队,迎着北风,冒着严寒,为群众送法普法,解答咨询。市民们纷纷驻足观看宣传展板,领取宣传资料,咨询相关政策和法律问题。活动共发放习近平法治思想和宪法、民法典、公共安全、扫黑除恶、医疗、教育、就业等贴近群众、贴近生活、贴近实际的普法宣传资料8000余份,设置宣传展板40余块,解答群众咨询100余人次,让广大群众在寒冷的冬日感受到法治的力量。

5.jpg

打印
分享
返回列表