清河门分局开展“知敬畏、守底线、清盲区”国家宪法日普法宣传活动

日期: 2020-12-02 浏览量:10 来源:阜新市公安局 文字大小:

为弘扬宪法和社会主义法治精神,进一步强化公民宪法意识和法治理念,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,增进基层群众对法律法规的了解,更好的保障群众权益。121日,清河门公安分局政治处联合国保大队在清河门区政府广场开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。


微信图片_20201201161540_副本.jpg 

微信图片_20201201161552_副本.jpg 


为开展好此次宣传活动,清河门公安分局精心组织、超前谋划、积极参与,印制了宣传手册,制作了宣传展板。参加活动的民警通过政策宣传、现场答疑、案例讲解等多种形式,为过往群众发放了宪法知识手册、民法典50问、安全知识手册和便民服务宣传手册等,结合生活实例以通俗易懂的方式解读民法典,并围绕群众关注的证件办理,自身权益保护等方面内容开展法律咨询服务,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,同时,也帮助大家解决心中的法律疑惑,拉近了警民关系,促进了鱼水情深的和谐氛围。


微信图片_20201201161557_副本.jpg 

微信图片_20201201161603_副本.jpg 


此次活动,共摆放宣传展板6块,发放宣传单、宣传册100余份,接受群众咨询20余人次,营造了浓厚的法治宣传氛围,收到了良好的社会效果,进一步增强了人民群众的法治意识,为推进法治建设、维护社会稳定、促进经济社会全面发展发挥了积极作用。

打印
分享
返回列表