贯彻五中全会精神争做营商环“局中人”

—阜新市煤炭工业转型发展局服务弘霖煤矿高质量高标准复产

日期: 2020-12-02 浏览量:19 来源:阜新市煤炭工业转型发展局 文字大小:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步将优化营商环境落到实处,11月30日,市煤炭工业转型发展局切实践行市委书记吕志成“一流设施、一流机制、一流效率、一流服务”的营商环境理念,以“营商环境就是我们自己”为主题,组织全体监管人员深入市弘霖矿业集团进行系列指导服务。

阜新弘霖矿业集团采矿证于11月20日已办理完成,安全生产许可证正在办理,即将进入复产验收阶段。市煤炭工业转型发展局此次开展的系列指导服务,为弘霖煤矿高标准、高质量复产打下了坚实基础。

一是以“主人翁”意识践行党的十九届五中全会精神,服务企业高质量发展。帮助弘霖煤矿高标准谋划“十四五”发展战略,加快绿色矿山建设,全面推进机械化建设向智能化建设转型升级,实现新时代高质量发展。组织监管人员实地到井上、井下进行标准化建设指导服务,及时发现问题现场指导整改,确保弘霖煤矿在复产前达到三级质量标准化矿井水平。

二是以“店小二”精神推动工作作风转变,保障企业安全顺利复产。组织全体监管人员对弘霖煤矿进行全方位安全风险排查,认真帮助企业查找安全风险点,并提出控制风险的意见建议,共反馈问题和建议69条。通过积极帮助煤矿查找不安全因素,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,为弘霖煤矿顺利复产提供安全保障。

三是以“参与者”角度强化责任意识,指导企业持续抓好疫情防控。认真向企业传达中央及省市委、政府关于持续做好疫情防控工作相关精神,督促企业负责人切实提高站位,加强重视,统筹兼顾安全生产和疫情防控工作。期间,监管人员细致审查了弘霖煤矿疫情防控机制体制,确保日常防控有机制,突发情况有措施。

下一步,阜新市煤炭工业转型发展局党组将带领广大干部群众,立足本职工作岗位,继续积极转变工作作风,提高办事效率,甘当“店小二”,带头树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的理念,不做“旁观者”,勇做阜新经济发展的“局中人”,加快煤矿的数字化建设、智能化建设和安全发展、转型发展、绿色发展,以营商环境建设为突破口积极融入我市新一轮转型振兴之中,融入省“十四五”经济建设目标之中,融入京津冀协同发展战略之中。


打印
分享
返回列表