疫情防控再重视 市国资委“码”上行动

日期: 2020-12-01 浏览量:10 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 文字大小:

为深入贯彻全市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神,坚决落实“外防输入、内防风险”防控策略,市国资系统以落实推广使用“辽事通健康通行码”为抓手,持续巩固疫情防控成果,坚决守住今冬明春疫情防控关键期。

一是全员重视,实现“辽事通健康码”注册全覆盖。市国资系统始终将疫情防控作为一项重要政治任务,不断加大“辽事通健康码”的推广和普及力度,第一时间实现市国资系统4000余名在职干部职工“辽事通健康码”注册全覆盖。同时,以国资系统为中心,辐射带动马家店大厦等与国资系统密切往来的市场主体从业人员100余人完成“辽事通健康码”的注册和应用工作。

二是密集宣传,打造“辽事通健康码”推广“宣传站”。市属国有企业在服务业分布广泛,既是疫情防控工作的关键点,也是“辽事通健康码”推广的关键点。市国资系统充分发挥自身“点多面广”的分布特点,在人员密集场所张贴“辽事通健康码”申领操作指南和相关二维码,指导市民及时完成系统注册通过,并以展架、电子屏等为载体广泛宣传,迅速提高群众关注度和知晓率,为全面推行个人健康码打造宣传阵地。

三是狠抓落实,赋能“辽事通健康码”变身“通行证”。市国资系统认真落实吕志成书记提出的“思想不散、力度不减、目标不变”的疫情防控要求,牢固树立忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断加大人力、物力、财力等方面的投入力度,切实掌握疫情防控主动权。特别是阜勤集团、长客总站等实现了24小时防控、360度消毒、“辽事通健康码”零接触登记,确保疫情防控“零死角”。生态集团在海州露天矿国家矿山公园引导群众主动出示“辽事通健康码”,实现凭码出行、亮码出入,有效提升了普及率。

打印
分享
返回列表