阜新市营商局贴心服务做好人才工作

日期: 2020-12-02 浏览量:17 来源:阜新市营商环境建设局 文字大小:

为了给高层次人才提供好服务,我局修改《阜新市行政服务中心绿色通道制度》,市营商局在政务服务大厅建立审批“绿色通道”,将“持有‘阜新人才服务卡’的高层次人才”纳入“绿色通道”受理范围,并将“阜新人才服务卡卡样”发放至行政服务中心工作人员知晓,对持卡人员才实行专人接待,优先办理,实行代办;在国家政策许可范围内,精简前置条件,简化手续,减少环节”等工作举措。落实联系服务专家工作,经常沟通联系,及时了解专家工作和生活状态,以密切联系、贴心服务为做好高层次人才工作营造环境。同时明确了负责人事工作的同志作为人才工作联络员,加强和领导小组办公室的沟通联系,并及时传达落实市领导小组有关要求和部署,按时向领导小组办公室报告工作进展情况。

在实际工作中,围绕着聚焦市场主体,营造公平竞争的市场环境;深化“放管服”改革,构建高效便利的政务环境;推进法治化建设,打造规范公正的法治环境;强化政企沟通,营造安商亲商良好氛围,激发各类人才干事创业的活力的工作主线。在服务企业的同时,了解人才需求方向,积极帮助寻找专业对口人才。积极开展联系服务企业活动,注重在企业高级人才和优秀企业家队伍中选聘营商环境监督员,为我市营商环境建设工作出谋划策,并参与营商环境监督工作。

打印
分享
返回列表