我市召开现场会强力推进“网格化”建设工作

日期: 2020-12-02 浏览量:20 来源:阜新市应急管理局 文字大小:

市安委会办公室在海州区河北街道召开全市安全生产“网格化”建设推进现场会,推广海州区网格化建设经验,进一步推动全市“网格化”建设工作。市应急管理局党委委员傅广志主持会议。

现场会通报了全市“网格化”建设工作进展情况,海州区应急管理局、河北街道分别就一、二级“网格化”建设工作方法、存在问题和工作建议进行了经验交流,海州区区委常委、副区长齐峰向与会人员介绍了海州区安全生产“网格化”建设总体工作成果,与会人员共同观摩了海州区安全生产“网格化”建设工作平台及相关资料。市应急管理局党委委员傅广志就下步全市安全生产“网格化”建设工作提出具体要求,并就推进安全生产专项整治三年行动和迎接省对市级政府年度安全生产和消防考核做了部署。今年下半年以来,市安委会组织开展了全市安全生产网格化更新完善工作,指导各县区对辖区内生产经营单位实行三级网格监管,对所有生产经营单位进行风险研判,明确行业监管部门和专业监管部门,制定三级网格化监管制度和各级单位及网格员职责。目前,全市更新完善网格化监管企业单位20556户。

各县(区)应急管理局局长、分管副局长、“网格化”建设负责人及高新开发区管委会综合应急管理部相关负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表