清河门区审计局:审计监督促进“河长制”新作为

日期: 2020-12-02 浏览量:43 来源:阜新市清河门区人民政府办公室 文字大小:

2.jpg 

为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神,切实将美丽中国作为奋斗目标,日前,区审计局实地调查乌龙坝镇“河长制”执行工作情况。

通过加大审计监督力度,对重点河流水域环境质量现状进行摸底掌控,促进其持续改善,做到经济与生态协调发展。此次是首次对清河门区“河长制”执行情况进行调查,因此将此项工作纳入到自然资源资产审计工作之中。

通过对重点河流水域进行实地审计调查,根据中央、省、市下发的生态文明建设方针和“河长制”政策要求,明确审计目标,制定工作方案。依照方案,分别对河长制工作责任执行情况、重大政策措施贯彻情况、规章制度制定完善情况、水资源和岸线管理情况、水污染防治情况、水生态环境修复治理情况和资金管理使用情况分类进行审计调查。通过调查,揭示了河流水域保护利用与“河长制”执行过程中存在的问题,客观地将污染防治设施建设情况、对废物管理处置情况和环保项目的资金投入情况如实上报党委、政府和上级审计机关,公平公正的评价评估河长制工作。

审计机关将监督完善河长制制度体系,促使各级领导干部履行生态环境保护责任要有真作为、新作为,助推我区生态文明建设的高速发展。

打印
分享
返回列表