清河门区开展宪法集中宣传活动

日期: 2020-12-02 浏览量:36 来源:阜新市清河门区人民政府办公室 文字大小:

1.jpg


为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,12月1日上午,区委宣传部、区司法局在区政府广场联合开展了宪法集中宣传活动。

活动中,通过设立展台、设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答咨询等形式集中宣传宪法法律法规,并以法律咨询的形式现场为群众解读宪法知识,并回答了农民群众的现场提问,真正做到让群众知法、懂法,营造了浓厚的宣传氛围。

此次活动的顺利开展,有效增强了群众的宪法意识,更好地发挥了宪法在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国等方面的重大作用。同时,也提高了政府工作人员自觉维护宪法,积极弘扬社会主义法治精神,主动宣传宪法法律至上、法律面前人人平等的法治观念,达到了预期效果。

区委宣传部、区司法局等18家单位共同参加了集中宣传活动。


打印
分享
返回列表