吕志成到包保企业调研时强调 认真履行帮扶责任 助推企业做大做强

日期: 2020-12-02 浏览量:198 来源:阜新新闻网 文字大小:

12月1日下午,市委书记、市人大常委会主任吕志成到包保企业辽宁正远食品有限公司调研。

在辽宁正远食品有限公司,吕志成认真听取企业生产经营、业务拓展、人才队伍建设、品牌建设、发展规划等情况介绍,详细了解企业经营发展中遇到的实际困难和问题,并现场一一协调解决。

吕志成强调,各级包保领导干部要认真履行帮扶责任,大力践行“一线工作法”,带头深入项目一线,查找问题,提出解决措施和办法,做到包保领导亲自督办、责任单位亲自跟办,着力解决企业燃眉之需和实际困难,确保对企业的帮扶政策一项项落实到位。市直有关部门要紧紧围绕企业发展所需,主动作为,在企业用工、资金、技术、市场等方面给予全方位支持和帮助,为企业发展营造良好环境,最大限度地激发企业发展活力。

吕志成希望企业坚定发展信心,抢抓机遇,踏踏实实走好每一步,继续加强组织模式创新、现代管理创新、科学技术创新和人才梯队建设,建立起完善、规范、现代化的管理机制。要探索拓宽电商销售渠道,打造产品品牌,充分激发企业发展潜能。要健全企业生产标准,从原材料采购到生产加工再到物流销售,全链条执行企业生产标准,提升企业形象。要强化技术研发与产品创新,通过创新,着力优化产品品种,创造品牌价值,提升产品的竞争力,积极迎接市场挑战,提升市场竞争力,实现产品做优做精。要强化食品安全管理,加强产品追溯体系建设,保障消费者的知情权和食品安全。要拓宽融资渠道,强化市场化运作,以现代的营销运作理念推动产业不断升级、创新发展,推动企业做大做强。

市领导林艾民、董彦超,市直有关部门主要负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表