市政府召开常务会议

日期: 2020-12-02 浏览量:184 来源:阜新新闻网 文字大小:

12月1日,市长张成中主持召开市政府常务会议。市政府常务会议组成人员出席会议。

会议审议并原则通过了《阜新市人民政府关于取消下放调整一批市级行政职权事项的决定》《阜新市贯彻落实<中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步推进服务业改革开放发展的指导意见>实施方案》《阜新市做好“六稳”工作确保完成“六保”任务实施方案》《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《阜新市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》《阜新市推动构建现代环境治理体系实施方案》《阜新市人民政府办公室关于进一步规范市政府常务会议议定事项督办落实流程的通知》。

会议听取了全市脱贫攻坚、生态环保及污染防治、防范化解经济领域风险及安全生产、食品药品安全等有关工作情况汇报。会议再次传达学习了《药品管理法》有关内容。会议还研究讨论了其他事项。

会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委十二届十四次全会要求,扎实做好“六稳”工作,确保完成“六保”任务,多措并举完成好各项任务,实现“十三五”圆满收官。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会。一要严格按照“两不愁、三保障”标准,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保决战决胜脱贫攻坚。二要严守生态环保红线,健全完善制度体系,不折不扣完成好中央环保督察反馈问题整改各项任务,推动绿色高质量发展。三要强化风险意识,发扬斗争精神,维护金融安全,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

会议强调,要认真学习贯彻国家和省有关文件精神,立足新发展阶段,围绕服务业改革开放发展,持续优化发展环境,积极引育新业态新模式,加快发展现代服务业,助推阜新高质量转型、全方位振兴。

会议强调,要扎实做好改革完善综合监管制度相关工作,创新体制机制,不断强化医疗服务质量安全、医疗服务行业秩序和健康产业发展等方面的全过程全流程监管,提升综合监管效能,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议要求,为提高办事效率和办事质量,要进一步规范市政府常务会议议定事项工作流程,强化结果导向,形成责任闭环,马上就办、真抓实干,全力推动议定事项落实见效。

会议最后强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,警钟长鸣、常抓不懈,深入开展专项整治三年行动,突出做好危险化学品、煤矿、非煤矿山、森林草原防火、交通运输、建筑施工、消防、城镇燃气、粉尘涉爆、特种设备、餐饮旅游、烟花爆竹等行业领域安全生产,为全市经济社会发展营造良好环境。

各县区、市直及中省直有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表