好的营商环境就是要“办事不求人”

日期: 2020-12-02 浏览量:127 来源:阜新新闻网 文字大小:

  近年来,我市营商环境不断优化,实打实的便民利企举措得到认同,但仍有杂音和短板。比如,“办事求人”等现象依然存在。

  事关民生的上学、就业、求职,涉及企业的审批、办照、经营,时常在实际操作中碰壁或遭遇不同对待,导致群众和企业经营者产生“办事得求人”的无奈和错觉。

  还有一部分人,养成了“有熟人好办事”的心态,无论什么事都想找人加塞“走后门”,这也产生了负面的连锁反应。

  尤其是对于招商引资上项目来说,外来资金资本得不到公平对待,莫不是让投资者寒了心?认“人情”而非“法治”,说明我们在制度建设上尚有待完善,作风建设仍需引向深入,问责机制还要不断健全。

  消除“有熟人好办事”这一沉疴,必须拿出“钢牙咬碎硬骨头”的决心,采取“刮骨疗毒”的实际行动,恪守原则,按章办事,处处体现公平公正,时时提供优质服务。

  “办事不求人”,尤需持之以恒,体现在“人人好、事事好、时时好、处处好”各个层面,始终叫响“厚道阜新人”。

 


打印
分享
返回列表